金瓜石

聯絡電話
-
景點地址
-
開放時間
-
更多資訊
更多景點照片與資訊
文章來源
玩全台灣旅遊網

金瓜石是北台灣的黃金山城,三面環山一面海,早期因開採金礦形成繁榮的地區,後來礦脈枯竭,金瓜石也逐漸恢復於平靜,加上人口外移嚴重,金瓜石成為純樸寧靜的山城,而後便開始轉於發展文化與觀光產業,這裡擁有壯麗的山海美景,及富含人文的歷史遺跡,夜晚星空燦爛,海面上船隻漁火點點,靜謐的氣息吸引許多民眾前往遊憩。

交通資訊

開車:
1.上中山高速公路,往基隆方向走,循東北角海岸指標下濱海交流道,接2丁省道(瑞八公路)至瑞芳,右轉102縣道直行,可抵九份,再由隔頂雞籠山登山口旁轉入北34鄉道(金水公路)及可抵金瓜石。
2.由基隆市區循中正路,接北濱公路(2號省道)到水湳洞,過安和橋後右轉北34鄉道(金水公路)上山,及可抵金瓜石。

搭車:
1.公車:由基隆火車站旁或瑞芳搭往金瓜石的基隆客運,於金瓜石站下車。
2.大有巴士中崙-金瓜石行車資訊表:中崙-八德路-南港路-汐止大同路-基隆實踐路-百三街-福五街-工建路-明德路-八堵路-源遠路-瑞芳桀魚坑路-中山路-明燈路-汽車路-九份-金光路-金瓜石。

火車:搭北迴線,於瑞芳下車,再轉搭往金瓜石的基隆客運。

綠森活生活會館