驚豔水金九.結合影片、科技帶您深入探索獨有風華

新聞來源
玩全台灣旅遊網
發布日期
2011-9-16

【玩全台灣旅遊網報導】新北市瑞芳區的水湳洞、金瓜石和九份地區,依山而建的建築,隨著氣候變化散發出它獨特的山海魅力,遊走於巷道中感受那靜謐的悠閒氛圍,其中溫馨純樸的人文風情,更讓這片土地成為都人旅人們沉澱心靈、放空心思的好去處。

為了將水湳洞、金瓜石和九份打造成國際魅力觀光景點,並呈現「驚豔水金九」的觀光品牌,新北市觀光旅遊局特別邀請到於瑞芳土生土長的吳念真導演,以在地人、在地心的角度拍攝「歲月篇」及「山水篇」兩支宣傳影片。影片中巧用雲與山城的互動,創造出時間流逝的震撼力,帶領您從水湳洞的因礦業而形成的特殊景觀陰陽海、十三層遣址,前進金瓜石的懷舊祈堂老街柑仔店、和平園區,最後來到帶給許多人回憶的九份昇平戲院等,從影片中自然流露出人們對這塊土地仍充滿了情感。

水金九地區的獨特魅力,並不因時間的流逝而讓人淡忘,反因時空的轉變、人事物的變遷,更讓人流連忘返,每年九至十二月,是最適合前往水金九地區旅遊的季節,跟隨著微風慢步在山城山的靜謐,享受巷弄間遊客中的談笑聲;此外,新北市政府更規劃「驚豔水金九彩繪接駁公車」,以扭轉一般旅客假日前往瑞芳地區交通壅塞與不便的刻板印像,大大提升遊玩九份、金瓜石、水湳洞地區的旅遊品質。

現正進入人手一機的智慧型時代,新北市觀光旅遊局特別與電信業者共同合作,於水金久地區建置全國整合性最高之旅遊行動導覽系統,包含中、英、日、韓四國語言的自導系統、QR CODE行動條碼與WiFi無線上網等科技服務,以提升國內外遊客更友善、貼心的旅遊服務,深度品味水金九的浪漫風情,更能加以探索專屬於您的私密景點。

【旅遊資訊】驚豔水金九:http://www.ntpcsjj.tw/SJJ/index.do

【住宿推薦】玩全台灣-九份民宿網:http://chiufen.okgo.tw/

綠森活生活會館