山海交會的九份、金瓜石.迴盪著懷舊悠然的氣息

新聞來源
玩全台灣旅遊網
發布日期
2010-10-12

哪座小鎮隱身在山海之間?那座小鎮又引人走進時光隧道,回到過去那個純樸的年代?曾經因金礦發展繁榮的九份、金瓜石,在金礦開採殆盡之後,回歸往日的平靜,現今的九份、金瓜石又因一部電影而聲名大噪,成為北台灣著名的觀光景點。

九份、金瓜石一帶早期因金礦吸引了大批民眾前來掏金,可惜因金礦開採並大量運用至日本後,九份也逐漸沒落,而原本一座沒沒無聞的山城小鎮,在侯孝賢導演所執導的「悲情城市」曝光後,再度回復至以往的榮景,這次並不是因為金礦,而是這座小鎮懷舊且樸實的氛圍,遊客們紛紛到九份尋找內心深處的感動,也吸引了許多海外遊客前來探訪,將九份、金瓜石的名號再次推向顛峰。

在山海交會的地點,九份、金瓜石有著得天獨厚的優美景致,連綿起伏的微聳丘陵以及寧靜遼闊的海洋相映成畫,太陽高掛空中時顯得明豔動人,令人感受心靈的平靜,午後霧氣漸濃,彷彿是在景致前蒙上一層白紗,增添些許朦朧的美感,時刻景色變化萬千,讓人捨不得眨眼。

來到九份您當然不能錯過大名鼎鼎的昇平戲院及豎崎路,由石階所組成豎崎路是九份著名的地標,想要到九份就得要一階一階的往上踏,左右兩側古色古香的懷舊茶樓及紅燈籠讓人墜入了往日的繁榮之中,當時最熱鬧的昇平戲院,現今只剩下斑駁的外牆,也是旅人們必去的景點之一喔!

綠森活生活會館